НАБУ открыло производство в отношении Кличко

Читати українською
Сообщается, что НАБУ во исполнение постановления Высшего антикоррупционного суда от 2 октября 2019 года внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований.

НАБУ открыло уголовное производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко по требованию Высшего антикоррупционного суда.

Об этом в ответ на запрос «РБК-Украина» сообщили в НАБУ.

Как выполняют обещания мэры УкраиныУкраинским мэрам осталось работать год, потом будут местные выборы. На данный момент больше всего обещаний выполнил Борис Филатов.

Говорится о том, что НАБУ во исполнение постановления Высшего антикоррупционного суда от 2 октября 2019 года внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований.

«По состоянию на 31 октября досудебное расследование в указанном производстве продолжается», - сообщили в НАБУ.

Отметим, ВАКС до этого обязал бюро открыть дело в отношении Кличко по подозрению в возможном злоупотреблении властью.

«Обязать уполномоченное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины внести в ЕРДР сведения, изложенные в депутатском обращении от 18.09.2019 г.. по вх. № Ко-11235, о совершенных уголовных правонарушениях, предусмотренных ст. 364, 368, 368-2, 191 Уголовного кодекса Украины. Постановлением следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 30 сентября 2019 производство по вышеуказанной жалобе было открыто», - говорится в постановлении ВАКС.

Кроме того, в НАБУ отметили, что не расследуют факт возможной государственной измены со стороны Кличко и двух его заместителей.

Ранее сообщалось, что 25 октября НАБУ обязали открыть новое дело в отношении Кличко.

Также напомним, ВАКС обязал НАБУ внести сведения об уголовных правонарушениях Кличко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.