Министр охраны здоровья планирует уволить своих советников

Читати українською
Министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая в пятницу, 1 ноября, планирует подписать приказ и уволить всех своих советников.

Министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая в пятницу, 1 ноября, планирует подписать приказ и уволить всех своих советников.

«Сегодня мы подпишем приказ и уволим всех советников, их больше не будет. В такой форме, как они были, советников больше не будет», - сказала министр ВВС News Украина.

Дифтерия в Украине: есть ли угроза эпидемии и как себя обезопаситьПо данным Минздрава, по состоянию на 28 октября 2019 года в Украине зарегистрировано 20 случаев дифтерии, 18 человек заболели в течение октября.

По ее словам, будут работать эксперты офиса реформ - группы по три-пять человек, которые будут готовить аналитику и материалы.

Скалецкая сделала такое заявление в ответ на вопрос о том, почему пока в МОЗ призывают вакцинироваться от дифтерии, советник министра Ольга Голубовская распространяет в Facebook информацию о том, что вакцина от дифтерии, купленная за государственные средства, некачественная, что там мало дифтерийного компонента и нет исследований ее безопасности.

Напомним, 20 случаев заболевания дифтерией зарегистрировано в Украине с начала 2019 года. Из них 18 зафиксировано с начала октября.

Ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в программе правительства обещала усовершенствовать систему предотвращения инфекционных и неинфекционных заболеваний, в частности путем проведения скрининговых программ.

Также в ВР нардепам сделали прививку от дифтерии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.