Боевики из минометов обстреляли Новолуганское

Читати українською
Системное циничное поведение свидетельствует о заинтересованности оккупантов в дальнейшем обострении конфликта.

Российско-оккупационные силы вопреки минским договоренностям в воскресенье, 27 октября, осуществили минометный обстрел украинских позиций в районе Новолуганского на Донбассе.

Об этом сказано на странице операции Объединенных сил в Facebook.

В ведомстве отметили, что боевики из минометов калибра 82 мм, которые запрещены минскими соглашениями, обстреляли позиции подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Новолуганское. В результате вражеского обстрела не пострадал ни один украинский военный.

Также, по данным штаба, 26 октября, российские наемники из минометов 120-го и 82-го калибра обстреливали позиции украинских военных поблизости населенных пунктов Новолуганское, Зайцево, Пивничне, Луганское и Новгородское. В общем оккупанты выпустили 20 мин.

В штабе считают, что такое системное циничное поведение свидетельствует о заинтересованности оккупантов в дальнейшем обострении конфликта.

Указано, что 26 октября, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

С начала этих суток вооруженные формирования РФ и ее наемники 3 раза нарушили режим прекращения огня - вблизи Луганского, Новолуганского, Светлодарска. Ни один украинский военный за ночь не пострадал.

Напомним, в течение предыдущих суток, 25 октября, в зоне проведения операции Объединенных сил были ранены 3 украинских военнослужащие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...