Вице-президент НААН осталась без обязанностей

Читати українською
Срок действия процессуальных обязанностей подозреваемой заместительницы руководителя Академии аграрных наук истек до рассмотрения ходатайства.
Ануш Балянфото: «Слово и Дело»

Действие обязанностей, возложенных на вице-президента Национальной академии аграрных наук Украины Ануш Балян, которую НАБУ и САП подозревают в завладении землей государственного предприятия «Опытное хозяйство «Чабаны», истекло 11 октября.

Об этом говорится в решении следственной судьи Высшего антикоррупционного суда Веры Михайленко от 17 октября, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Балян отпустили на поруки, в частности, двух народных депутатов. Также на нее положили ряд обязанностей: не отлучаться с места жительства без разрешения; являться по первому требованию; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать загранпаспорта.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП Анастасия Андронова подала ходатайство об их продлении. Однако, по состоянию на день рассмотрения ходатайства, срок действия обязанностей истек и поэтому прокурор просила оставить документ без рассмотрения. Поэтому суд оставил ходатайство без рассмотрения.

Напомним, суд оставил Балян в должности вице-президента НААН. Позже, судья объяснил свое решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...