На Донбассе резко возросло число взрывов – ОБСЕ

Читати українською
Наблюдатели зафиксировали в понедельник, 21 октября, около 240 взрывов в Луганской области и приблизительно 80 – на Донбассе.

Резкое увеличение количества взрывов на Донбассе констатируют наблюдатели ОБСЕ.

Об этом сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ во вторник, 22 октября.

Так, наблюдатели зафиксировали в понедельник, 21 октября, около 240 взрывов в Луганской области и приблизительно 80 - на Донбассе.

«В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (около 240), если сравнивать с предыдущими сутками (14 взрывов)», - говорится в отчете.

Как отмечается, большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к западу и юго-западу от участка разведения в районе Золотого (подконтрольного правительству, 60 км к западу от Луганска).

«В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (около 80), если сравнивать с предыдущими сутками (около 30 взрывов)», - сообщили наблюдатели.

Почти половина нарушений режима «тишины» зафиксирована в районах к северу и северо-востоку от Марьинки (подконтрольной правительству, 23 км к юго-западу от Донецка). Большинство взрывов произошло в районе между Авдеевкой (подконтрольной правительству, 17 км к северу от Донецка) и Ясиноватой (не подконтрольной правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка).

Напомним, за минувшие сутки в результате обстрелов погиб один военнослужащий из состава Объединенных сил, два - получили ранения, а еще один - получил боевую травму.

Ранее боевики на Донбассе стреляли возле населенного пункта Зайцевое Северное.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.