Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 22 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

По сравнению с предыдущими сутками количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций на линии соприкосновения выросло почти на треть. В то же время, противник воздержался от применения запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Всего за минувшие сутки враг открывал огонь 17 раз.

Ни один военнослужащий из состава Объединенных сил вследствие этих обстрелов не погиб и не был ранен.

Луганское направление

Здесь нарушений режима тишины было 8.

По 3 раза оккупанты открывали огонь вблизи Орехового – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, и у Золотого-4 – из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Отметим, что все эти обстрелы враг совершил в период с 16:45 до 22:15 со стороны населенного пункта Золотое-5.

Опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные неподалеку Попасной противник около 03:00 ночи 15 минут обстреливал из автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра.

После 23:00 российско-оккупационные войска устроили длительный обстрел из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наших позиций в районе Зайцево.

Донецкое направление

Здесь состоялось 9 обстрелов.

Около 04:00 ночи враг из крупнокалиберных пулеметов и ручного противотанкового гранатомета соответственно обстрелял позиции подразделений Объединенных сил в районах Пищевика и Водяного.

В половине девятого утра на подступах к Авдеевке начался обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Огонь противник вел в течение получаса со стороны Спартака.

В период с 17:30 почти до 23:00 оккупанты с разной интенсивностью применяли гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие в районах Верхнеторецкого, Талаковки, Красногоровки, Пищевика и Марьинки. А опорные пункты наших войск неподалеку Широкино обстреляли из пулеметов и стрелкового оружия.

Обстановка на 12:30 сегодня, 22 октября

С начала текущих суток российско-оккупационные войска открывали огонь 5 раз. При этом, к сожалению, на линии фронта вновь раздаются разрывы запрещенных минскими договоренностями мин 82-го калибра.

На Луганском направлении оборудованные в районе Зайцево опорные пункты подразделений Объединенных сил противник ночью дважды коварно обстрелял из минометов калибра 82 мм, а также из пулемета большого калибра.

На Донецком направлении утром трижды были обстреляны позиции наших войск вблизи Павлополя. Здесь враг выпустил 30 мин калибра 82 мм, применил противотанковый ракетный комплекс, вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По имеющейся информации, в течение текущих суток в результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил ранен, еще один получил боевое травмирование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.