Дело Березкина: суд отменил арест квартиры подозреваемой

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство адвоката подозреваемой по делу завладения кредитом госбанка о снятии ареста с имущества.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд отменил арест квартиры бывшего главного бухгалтера аграрного холдинга «Креатив» Татьяны Слюсаренко, которую НАБУ и САП подозревают в причастности к хищению 20 миллионов долларов кредита Ощадбанка.

Такое решение 16 октября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Оксана Олейник, сообщает «Слово и Дело».

В феврале суд по ходатайству детектива НАБУ арестовал имущество Слюсаренко, а именно: две квартиры площадями 75,91 и 34,27 кв. м; 50% корпоративных прав в ООО «Интал» и автомобиль Volkswagen Touareg 2014 года. В связи с этим ее адвокат подал ходатайство о снятии ареста с квартиры площадью 75,91 кв. м. Суд ходатайство удовлетворил.

Как известно, по версии следствия, бывший народный депутат Станислав Березкин, как бенефициар группы компаний «Креатив», в конце 2013 - начале 2014 года завладел средствами государственного Ощадбанка в размере 20 млн долларов. Он привлек к этой схеме сотрудников госбанка и холдинга «Креатив», в том числе своего сына и дочь.

Завладение средствами осуществлено по предварительному сговору группой лиц под видом выдачи кредита, хотя достаточного обеспечения для его получения в банк предоставлено не было. Также следствие считает, что после получения кредита деньги были перечислены в один из оффшорных счетов группы «Креатив» и затем легализованы. В дальнейшем за эти деньги были приобретены активы в Одессе и на Черноморском побережье, после чего их корпоративные права были переданы детям экс-нардепа.

Напомним, в сентябре САП сообщила о подозрении экс-нардепу Березкину. Позже суд избрал ему мерой пресечения почти 15 млн грн залога, которые за него внесли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал