Сенаторы в США предложили новые санкции против РФ за поддержку Асада

Читати українською
Группа американских сенаторов подготовила законопроект о новых санкциях против России за поддержку президента Сирии Башара Асада.

Группа американских сенаторов подготовила законопроект о новых санкциях против России за поддержку президента Сирии Башара Асада. В пакет также входят ограничения в отношении Турции, начавшей операцию в Сирии.

Об этом сообщил в Twitter один из авторов проекта, сенатор-демократ Боб Менендес.

О каких именно санкциях против России идет речь, в посте не уточняется. В случае с Турцией законодатели предлагают персональные санкции против ряда высокопоставленных чиновников страны, санкции в отношении тех, кто поставляет Турции оружие, а также поднятие вопроса о продолжении членства республики в НАТО.

15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкционных мер в отношении Турции из-за военной операции «Источник мира» в Сирии. Теперь минфин США и Госдеп смогут вводить ограничения в отношении частных лиц, связанных с турецким правительством людей, а также ряда организаций, которые «создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».

17 октября вице-президент США Майкл Пенс заявил, что санкции США против Турции будут отменены после того, как в зоне ее операции в Сирии будет полностью прекращено ведение огня. Также в ходе переговоров между Пенсом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом было достигнуто соглашение о приостановке операции на 120 дней, чтобы дать курдским отрядам возможность отойти в безопасную зону.

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира» 9 октября. Ее целью заявлено уничтожение террористического коридора на южных границах Турции и обеспечение мира в регионе. Операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов «Исламского государства».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...