Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 17 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций на линии соприкосновения за прошедшие сутки продолжило расти. Противник активно применял запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, а также открывал огонь из вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

К большому сожалению, опять имеем потери среди наших защитников.

С глубокой скорбью вынуждены сообщить, что в результате одного из этих обстрелов оборвалась жизнь военнослужащего Объединенных сил.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым побратимам погибшего Героя.

Вечная память!

Еще один наше воин с ранением доставлен в один из военных мобильных госпиталей для оказания необходимой помощи.

Луганское направление

Здесь нарушений режима тишины было 7.

Почти половину из них – 3 – враг устроил вблизи Луганского, где во второй половине дня обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил из минометов калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета.

У Зайцево утром оккупанты выпустили 10 мин калибра 82 мм, а также вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и зенитной установки ЗУ-23-2.

В районах Золотого, Новозвановки и Катериновки раздавались вражеские пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Донецкое направление

23 обстрела произошло на этом направлении.

Из них 7 зафиксировано у Водяного. Здесь российско-оккупационные войска применяли 120-е минометы, вооружение БМП-1 и БМП-2, гранатометы различных систем, пулеметы и стрелковое оружие.

На подступах к Авдеевке враг проявлял активность в период с 06:50 до 08:25, трижды обстреляв наших защитников этого населенного пункта из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов.

По 2 обстрела оккупанты провели в районе населенных пунктов: Пески – из минометов калибра 120 и 82 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Лебединское – из 120-х и 82-мм минометов, а также станковых и ручных противотанковых гранатометов; Марьинка – из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; Чермалык – из пулеметов крупного калибра; Талаковка – из стрелкового оружия.

Опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Новомихайловки противник около полудня 20 минут обстреливал из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

По позициям наших войск неподалеку Тарамчука с половины девятого вечера так же 20 минут противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, в это же время обстрел такой же продолжительности из ручных противотанковых гранатометов был зафиксирован у Пищевика.

Таким образом, всего за минувшие сутки враг совершил 30 обстрелов, выпустив по нашим позициям 41 мину 120-го и 47 мин 82-го калибров.

Обстановка на сегодня, 17 октября

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска открывали огонь трижды.

На Луганском направлении после 10:00 оккупанты выпустили по опорным пунктам подразделений Объединенных сил 8 мин 82-го калибра – неподалеку Новозвановки, и 8 мин калибра 120 мм – у Золотого.

На Донецком направлении с 08:10 до 08:30 противник из станковых и ручных противотанковых гранатометов обстреливал наши позиции вблизи Павлополя.

По имеющейся информации, потерь в результате вражеских обстрелов нет.

Но один наш воин получил ранение в результате подрыва на замаскированном неизвестном взрывном устройстве во время проведения инженерной разведки. Военнослужащий эвакуирован в медицинское учреждение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...