Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 16 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Минувшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на востоке нашей страны, принесли печальные новости.

В результате прицельных обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников, среди наших Украинских воинов есть погибшие.

Вследствие вражеского огня, двое наших героев получили ранения, несовместимые с жизнью. Склоняем головы, почитая светлую память наших защитника и защитницы. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших героев, а также их боевым побратимам.

Кроме этого, в составе Объединенных сил за минувшие сутки четверо раненых воинов, еще один защитник получил боевое травмирование. Они доставлены в военные мобильные госпитали. По имеющейся информации, состояние здоровья всех пятерых военных – удовлетворительное.

Всего вчера на линии боевого соприкосновения оккупанты совершили 26 прицельных обстрелов по позициям Украинских защитников.

В частности, защитники Опытного и Марьинки зафиксировали разрывы вражеских мин калибра 82 мм. Также, применяя гранатометы различных систем и стрелковое вооружение, российско-оккупационные войска вели отдельные обстрелы наших позиций в районах н.п. Золотое-4, Золотое, Новолуганское, Луганское, Майское, Павлополь, Пищевик, Новотроицкое, Лебединское, Опытное, Водяное, Новогнатовка. Трижды противник вел обстрел наших защитников Авдеевки, пять раз – по защитникам Марьинки.

Наши Украинские герои вели адекватные оборонительные действия и подавляли вражескую вооруженную активность.

Обстановка на сегодня, 16 октября

Текущие сутки на линии боевого соприкосновения уже отметились активным нарушением Минских соглашений со стороны российско-оккупационных войск. Всего сегодня, 16 октября, противник уже осуществил 9 обстрелов, из них пять раз из минометов различных калибров.

Сознательно пренебрегая договоренностями о запрете применения тяжелого вооружения, вооруженные формирования РФ и ее наемники выпустили по позициям Объединенных сил в районах Водяного, Лебединского, Зайцево и дважды – вблизи Авдеевки, всего 36 мин калибров 120 и 82 мм.

Кроме этого, вблизи указанных населенных пунктов и Золотого-4 противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. А в районе н.п. Зайцево еще и из зенитной установки ЗУ-23-2.

Наши мужественные воины надежно защищают Украину, применяя в ответ дежурные огневые средства и соблюдая Минские соглашения.

По имеющейся информации, с начала текущих суток боевых потерь среди наших защитников Украины в результате вражеских обстрелов нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...