Президент Эстонии пригласила Путина на конгресс в 2020 году

Читати українською
Президент Эстонии направила приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов в Тарту.

Президент Эстонии направила приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов. Он состоится в Тарту в 2020 году с 17 по 19 июня.

Об этом говорится в сообщении канцелярии президента Эстонии.

Зеленский заявил об отсутствии планов по встрече с ПутинымПрезидент Украины заявил, что вопрос конфликта на Донбассе будет обсуждать только в рамках Нормандского формата.

Керсти Кальюлайд также направила приглашение лидерам Финляндии и Венгрии. Она пригласила всех трех глав государств посетить Эстонию одновременно с двусторонним визитом.

Как известно, Всемирный конгресс финно-угорских народов - это форум представительства финно-угорских и самодийских народов, который не зависит от правительств и политических партий.

Напомим, ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ отметил, что президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить отвод украинских подразделений в рамках разведения сил в районах Золотого и Петровского на Донбассе.

Также Зеленский заявил об отсутствии планов по встрече с Путиным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: