Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 15 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины российско-оккупационные войска совершили всего 21 прицельный обстрел позиций Украинских защитников.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил

10 вооруженных провокаций со стороны оккупантов зафиксировано здесь. Основная вражеская вооруженная активность наблюдалась вечером. В частности, 6 раз противник вел огонь по нашим защитникам Луганского. Здесь с направления от Калиновки оккупанты неоднократно применяли гранатометы различных систем и стрелковое вооружение, а от Доломитного выпустили несколько мин 82-го калибра.

Из минометов этого же калибра и автоматических станковых гранатометов враг вел обстрел вечером наших защитников Новолуганского.

Также гранатометы и стрелковое оружие противник применял в районах н.п. Хутор Вольный и Золотое, а вблизи Крымского еще и вооружение БМП.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил

Здесь российско-оккупационные войска осуществили 11 прицельных обстрелов наших позиций.

В частности, разрывы нескольких вражеских мин 120-го калибра зафиксировали вечером наши защитники н.п. Лебединское и Водяное.

Также вооруженные формирования РФ и ее наемники активно нарушали режим тишины из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в районах н.п. Лебединское, Новотроицкое, Опытное, Водяное, Новогнатовка и Пищевик.

Наши мужественные воины несколько раз вели адекватный огонь в ответ на прицельные вражеские обстрелы. При этом, личный состав Объединенных сил неуклонно придерживается Минских соглашений.

В результате боевых действий и вражеских обстрелов за прошедшие сутки один наш защитник получил ранения. Он эвакуирован в медицинское учреждение. По имеющейся информации, состояние здоровья героя – удовлетворительное.

Обстановка на сегодня, 15 октября

С начала текущих суток российско-оккупационные войска продолжили вооруженные провокации на линии боевого соприкосновения.

Сегодня, 15 октября, зафиксировано 5 обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников.

Под прицельным вражеским огнем из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения оказались наши защитники в районах н.п. Павлополь, Пищевик, Золотое-4, Новотроицкое и Золотое.

По имеющейся информации, в результате вражеского огня боевых потерь от начала суток среди наших защитников Украины нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.