Пристайко отреагировал на арест украинца в Крыму

Читати українською
Так, по словам министра, предотвратить арест украинцев в Крыму можно только через давление международных партнеров Украины.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко отреагировал на новые аресты украинцев в Крыму.

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

Так, по словам министра, предотвратить арест украинцев в Крыму можно только через давление международных партнеров Украины. Также он добавил, что Украина надеялась, что после обмена удерживаемыми лицами с Российской Федерацией «перестанут появляться новые политические заключенные».

«Единственным действующим сегодня механизмом остается давление наших международных партнеров. То есть наши возможности по тому, как сделать так, чтобы эти люди не попадали в руки к ФСБ, очень ограничены. Мы всегда рады видеть тех людей, которые хотели бы жить вместе с нами на нашей территории, и это обязанность наша, нашего народа и правительства создать условия достаточные для того, что эти люди могли переехать хотя бы временно и здесь продолжать жить, но как обеспечить их права, защитить их права в Крыму, это сложно без помощи наших западных партнеров», - заявил Пристайко.

Напомним, 9 октября украинского активиста Олега Приходько задержали российские силовики в его же доме. В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что Приходько был членом украинских экстремистских организаций.

Ранее, в селе Орехово Сакского района оккупированного Крыма 8 февраля 2019 российские силовики проводили обыск в доме проукраинского активиста Олега Приходько. Тогда у него изъяли компьютер, телефон и украинскую символику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...