АМКУ будет штрафовать теплопоставщиков за срыв отопительного сезона

Читати українською
Антимонопольный комитет Украины предупредил о штрафах за срыв отопительного сезона компании-теплопоставщики, которые являются монополистами.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предупредил о штрафах за срыв отопительного сезона компании-теплопоставщики, которые являются монополистами.

Как объяснили в комитете, штраф составит до 10 % дохода за последний отчетный год, информирует пресс-служба.

Отопительный сезон 2019/2020: с чем могут быть проблемы и по чьей винеУкраина увеличила запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) в 2,3 раза или на 11,255 млрд куб. м, до 20 млрд куб. м.

«Отказ субъекта, занимающего монопольное положение (а именно такими в большинстве есть теплопоставщики), от реализации товара при отсутствии его альтернативы, может иметь признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением», - сказано в сообщении.

Угрозу отопительному сезону, по данным Комитета, несут неурегулированные вопросы между «Нафтогазом», операторами газораспределительных сетей и теплопоставщиками. Из-за возмещения разницы в тарифах на теплоснабжение и значительную задолженность потребителей за тепло отдельные организации угрожают не начинать отопительный сезон, пока эти проблемы не решатся.

Напомним, на последнем заседании Кабинета министров Украины приняли решение создать рабочую группу для решения проблем с началом отопительного сезона.

Также в «Нафтогазе» сообщили, сколько газа законтрактовала Украина на зиму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...