На подпись Зеленскому передали закон о «сплите»

Читати українською
Законопроект о «сплите» - №1069-2 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг передали на подпись главе государства.

Законопроект о «сплите» - №1069-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» передали на подпись главе государства Владимиру Зеленскому.

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Ранее подписал спикер ВР Дмитрий Разумков.

Закон предусматривает передачу полномочий Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, в части регулирования и надзора в системе накопительного пенсионного обеспечения, регулирования и надзора за функционированием финансово-кредитных механизмов и управления имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Остальные полномочия Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, передаются Национальному банку Украины.

Напомним, данный закон Рада приняла 12 сентября.

В начале сентября Зеленский поддержал законопроект о «сплите».

Ранее на подпись Зеленскому передали закон об электронных чеках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.