Убийство полицейских: во Франции требуют отставки главы МВД

Читати українською
Глава оппозиционной фракции «Республиканцы» Кристиан Якоб инициирует создание парламентской комиссии для расследования нападения на правоохранителей в Париже.

Во французском парламенте потребовали отставки министра внутренних дел Кристофа Кастанера на фоне нападения на штаб-квартиру полиции в Париже, в результате которого погибли правоохранители.

Об этом сообщает Le Figaro.

Глава оппозиционной фракции «Республиканцы» Кристиан Якоб инициирует создание парламентской комиссии для расследования нападения на правоохранителей в Париже. Он призвал главу МВД Кастанера подать в отставку.

«Во вторник на конференции я попрошу о создании комиссии по расследованию дела о нападении на штаб-квартиру парижской полиции. Мы должны относиться к нападению очень серьезно, потому что это затрагивает безопасность и эффективность наших правоохранительных служб», - заявил Якоб.

Также еще один представитель оппозиции, республиканец Эрик Чиотти написал в Twitter, что внес во французский парламент постановление о создании комиссии по расследованию нападения на штаб-квартиру полиции.

«Министр внутренних дел сказал нам: «Там нечего рассматривать». Кастанер хотел скрыть правду или он просто некомпетентен? Он дискредитирован, чтобы продолжать свою работу», - заявил он.

Напомним, в Париже совершено вооруженное нападение на штаб-квартиру полиции.

В результате нападения погибли четверо сотрудников полиции. Нападавшего застрелили. По предварительным данным, он сам работал в штаб-квартире полиции. Его мотивы пока неизвестны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...