Германия отреагировала на идею пошагового снятия санкций с России

Читати українською
Немецкое правительство считает, что Россия для достижения мира на Донбассе пока не приложила достаточно усилий, чтобы ЕС мог отменить санкции.

Немецкое правительство считает, что Россия для достижения мира на Донбассе пока не приложила достаточно усилий, чтобы ЕС мог отменить санкции.

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в комментарии Deutsche welle.

«Позиция правительства ФРГ остается неизменной: необходимы существенные положительные сдвиги в деле реализации минских договоренностей, чтобы начинать думать об отмене санкций», - сказал Зайберт.

Хотя Берлин оценивает недавний обмен пленными между Россией и Украиной и разрядку напряженности в районе Станицы Луганской как «два положительных, обнадеживающих сигналы». Однако ФРГ считает, что этого недостаточно, чтобы начать отмену санкций, введенных Европейским Союзом против России за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на Востоке Украины.

Такой вопрос издание поставило в связи с предложением 27 сентября депутата Бундестага от Социал-демократической партии Германии Бернда Вестфаля начать символически отменять санкции.

Напомним, США расширили пакет санкций против России. В список добавили двух граждан РФ и три российские компании.

Последние санкции США в отношении РФ были введены против граждан РФ, причастных к доставке авиатоплива российским силам в Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...