Сводка ООС: новые обстрелы, ранен украинский военный

Читати українською
На Донбассе за 30 сентября вооруженные формирования РФ и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня. В результате ранен украинский военный.

На Донбассе в течение минувших суток, 30 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня. В результате ранен украинский военный.

Противник обстреливал позиции украинских подразделений из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, информирует пресс-центр операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 сентябряСитуация на востоке страны на 30 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Также применялось вооружение БМП, зенитная установка, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

«Во время одного из обстрелов, с целью нанесения максимального вреда военнослужащим Объединенных сил противник задействовал беспилотник с подвесом для сброса гранатометных выстрелов», - отметили в ООС.

Обстрелы велись недалеко от Водяного, Новотроицкого, Новомихайловки, Лебединского, Опросного, Марьинки, Новозвановки, Зайцевого, Шумов, Луганского, Травневого, Светлодарска.

«За минувшие сутки вследствие вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения», - добавили в пресс-центре.

Напомним, посол ФРГ в Украине и генеральный консул Германии в Донецке посетили зону проведения операции объединенных сил.

Как сообщалось, украинские военнослужащие Воздушных сил получили разрешения на использование беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.