Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 30 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска не меняли тактику и не уменьшили количество обстрелов позиций защитников Украины. Всего в течение 29 сентября вооруженные формирования РФ и ее наемники 26 раз нарушали режим тишины на линии боевого соприкосновения.

Район ответственности оперативно-тактической группировки Север Объединенных сил

Российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать Минские соглашения на этом участке, сознательно применяя по позициям подразделений украинских воинов минометы различных калибров.

В целом по защитникам Украины в районах н.п. Майское, Луганское, Новолуганское, Крымское, Новгородское вооруженные формирования РФ и ее наемники выпустили вчера 41 мину калибров 120 и 82 мм.

Также противник вел вблизи указанных населенных пунктов, а также в районах хутора Свободный, Золотого-4, Новотошковского плотный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, порой применяя и вооружение БМП.

Район ответственности оперативно-тактической группировки Восток Объединенных сил

Здесь наши защитники находились под вражеским огнем 15 раз. Российско-оккупационные войска применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Враг неоднократно прицельно вел огонь в районах н.п. Новотроицкое, Павлополь, Водяное, Талаковка, Опытное, Авдеевка, Пищевик, Пески и Невельское.

Подразделения Объединенных сил адекватно подавляли вражескую вооруженную активность дежурными пехотными средствами, неукоснительно придерживаясь Минских соглашений о запрете использования тяжелого вооружения.

Боевых потерь среди Украинских героев за прошедшие сутки нет.

Обстановка на сегодня, 30 сентября

Российско-оккупационные войска 6 раз нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения, из них трижды враг применял минометы.

С направления от н.п. Пикуза оккупанты ночью выпустили 9 мин калибра 82 мм по защитникам Водяного и в течение часа вели обстрел из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Кроме этого, ночью враг вел огонь от Докучаевска из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Новотроицкого.

Утром вооруженные формирования РФ и ее наемники возобновили минометные обстрелы позиций Украинских героев.

С 06:25 противник выпустил 10 мин калибра 82 мм и вел прицельный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Зайцево.

С 06:45 разрывы 10 вражеских мин 82-го калибра также зафиксировали наши воины вблизи н.п. Шумы. Противник вел минометный обстрел с направления от Шахты 6-7 оккупированной Горловки, применяя еще и автоматические станковые гранатометы.

Кроме этого, с 08:00 утра оккупанты нарушили режим тишины из стрелкового вооружения в районе Опытного. Позднее, около Новомихайловки.

По имеющейся информации, в результате вражеских прицельных обстрелов с начала текущих суток боевых потерь среди наших защитников Украины нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...