Скандал вокруг стенограммы: в Москве прокомментировали обвинения

Читати українською
Обвинения в причастности РФ к к скандалу вокруг телефонного разговора президентов Украины и США прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Обвинения в причастности РФ к скандалу вокруг телефонного разговора президентов Украины и США прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Публикация разговора с Трампом: как Украине использовать ситуациюБелый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начата процедура импичмента американского лидера.

Об этом сообщает «Голос Америки» в субботу, 28 сентября.

По информации, на пресс-конференции в ООН Лавров опроверг обвинения в том, что РФ может быть причастна к скандалу с разговором Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Лавров назвал данные обвинения спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси «паранойей».

Кроме того, российский министр добавил, что скандал с разговором президентов Украины и США в Москве считают «раздутым».

Ранее спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что к скандалу вокруг июльского телефонного разговора главы Белого дома Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским могла быть причастна Россия.

Напомним, Конгресс США опубликовал текст жалобы на Трампа о давлении на Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.