В Киевской области чиновников подозревают в миллионных хищениях на ремонте дорог

Читати українською
Главам сельсоветов в поселках Хотяновка, Новоселки и Новые Петровцы вручили письменное уведомление о подозрении.

Прокуратура сообщила о подозрении троим главам сельских советов Киевской области в хищении выделенных на ремонт дорог 2,4 млн гривен.

Об этом сообщает прокуратура Киева в пятницу, 27 сентября.

«Столичной прокуратурой по результатам расследования преступной схемы по хищению почти 2,4 млн гривен, выделенных на ремонт дорог в Вышгородском районе, сообщается о подозрении главам трех сельских советов Киевской области», – говорится в сообщении.

Установлено, что в течение 2017-2018 годов служебные лица поселков Хотяновка, Новоселки и Новые Петровцы в Вышгородском районе подписали акты приема выполненных строительных работ с директором подрядной организации, занимающейся ремонтными работами асфальтовых дорог, и перечислили на счета общества более 20 млн гривен.

«Работы были проведены не в полном объеме и некачественно, а их объем не соответствует сведениям, указанным в документах. Ущерб составил более 2,4 млн гривен», – говорится в сообщении.

Фигурантам вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о служебной халатности (ч.2 ст.367 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Сумской области трех чиновников подозревают в хищении бюджетных средств на сумму более 2 млн гривен при проведении дорожных работ.

Также напомним, депутата Одесского облсовета взяли под стражу по подозрению в хищении миллионов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.