Данилюк назвал Волкера настоящим другом Украины

Читати українською
Данилюк, который подал в отставку, назвал спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера настоящим другом Украины.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк, который подал в отставку, назвал спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера, который также подал в отставку, настоящим другом Украины.

Об этом он написал в Twitter.

«Высоко ценим усилия и компетентность спецпредставителя по вопросам Украины - настоящего друга Украины. Благодарен за соблюдение принципов и преданное служение украинскому-американским отношениям».

Напомним, 27 сентября спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил госсекретарю Майклу Помпео, что уходит с поста.

Трампу могут объявить импичмент из-за скандала со звонком Зеленскому: реакция соцсетейВ США могут объявить импичмент президенту Дональду Трампу. Все из-за скандала с телефонным разговором с Владимиром Зеленским.

Американские СМИ пишут, что Волкер будет допрошен на следующей неделе, в связи с расследованием в отношении президента США Дональда Трампа Палатой представителей.

Также сообщалось, решение Волкер принял после публикации текста жалобы неназванного сотрудника американских спецслужб, касающейся беседы президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Должность спецпредставителя Волкер занимал с 7 июля 2017 года.

Ранее отставку Волкера прокомментировал пятый президент Украины.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...