В Атлантическом океане пропало судно с украинцами на борту

Читати українською
В Атлантическом океане неподалеку от Мартиники пропало судно Bourbon Rhode, на борту которого в составе экипажа находились граждане Украины.

В Атлантическом океане неподалеку от Мартиники пропало судно Bourbon Rhode, на борту которого в составе экипажа находились граждане Украины.

Об этом УНИАН сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

«26 сентября 2019 года в Атлантическом океане примерно в 1200 морских милях от Мартиники (заморский департамент Франции) в результате шторма пропало судно Bourbon Rhode, среди членов экипажа которого были граждане Украины», - отметил дипломат.

Он уточнил, что поисковую операцию проводит французский морской спасательно-координационный центр Maritime Rescue and Coordination CENTR Fort De France (MRCC).

Дипломат добавил, что департамент консульской службы поддерживает оперативную связь с представителем судовладельца и региональным центром MRCC. Также, консул Украины во Франции установил связь с офисом компании судовладельца.

Напомним, в российской стороной ведутся переговоры о возвращении военных картеров ВМС Украины, незаконно захваченных в ноябре прошлого года возле Керченского пролива.

Ранее, о переговорах о возврате кораблей рассказал адвокат.

Добавим, США помогут Украине модернизировать несколько украинских военно-морских баз, чтобы предоставить военным кораблям США и НАТО возможность стыковки всего в нескольких километрах от оккупированного Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...