Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 28 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Вчера, 27 сентября, в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать Минские соглашения, применяя при обстрелов позиций украинском защитников минометы различных калибров.

Вследствие прицельного огня противника из тяжелого вооружения, Украина снова понесла невосполнимую утрату. Как сообщалось, вчера в результате сознательного нарушения российско-оккупационными войсками Минских соглашений и прицельных вражеских обстрелов, к сожалению, получил ранения несовместимо с жизнью один наш герой.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, а также его боевым собратьям. Вечная память!

В общем российско-оккупационные войска совершили вчера 24 прицельные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил.

Район ответственности оперативно-тактической группировки Север Объединенных сил

Майское, Новолуганское, Южное и Луганское. Вблизи этих населенных пунктов оккупанты вели отдельные минометные обстрелы, и выпустили вчера целом 54 мины калибров 120 и 82 мм.

Кроме этого, по нашим мужественных защитников н.п. Новолуганское, Луганское, Новозвановка, Новотошковское российско-оккупационные войска неоднократно применяли гранатометы различных систем и стрелковое вооружение. А в районе н.п. Южное враг вел обстрелы еще и с противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) и вооружения БМП.

Район ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" Объединенных сил

Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг вчера вел вооруженные провокации здесь, в общем нарушив здесь режим тишины 12 раз.

Под вражеским огнем находились наши защитники н.п. Авдеевка, Лебединский, Богдановка, Пищевик, Новотроицкое, Павлополь, Марьинка, трижды - вблизи Водяного.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава подразделений Объединенных сил, защитники Украины вели оборонительные действия, неукоснительно соблюдая Минских соглашений. Наши воины адекватно подавляли вражескую вооруженную активность очередными средствами.

Обстановка на сегодня, 28 сентября

С начала суток российско-оккупационные войска продолжили минометные обстрелы позиций защитников Украины.

В общем враг совершил уже 9 прицельных обстрелов, из них дважды, ночью и утром, применив минометы по защитниках Новолуганское. От поселка Доломитное оккупанты выпустили всего 10 мин 82-го калибра и вели огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Кроме этого, сегодня боевые действия продолжались в районах н.п. Марьинка, Лебединский, Водяное и Павлополь, где оккупанты прицельно применяли по защитниках Украины преимущественно гранатометы различных систем, а также стрелковое вооружение.

Наши Украинские герои несколько раз подавляли вражескую вооруженную активность очередными средствами.

По имеющейся информации, боевых потерь от начала текущих суток в результате вражеских прицельных обстрелов нет.

Подразделения Объединенных сил ежеминутно находятся наготове к коварных и провокационных действий со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...