Нефть подешевела после выступления Трампа в ООН

Читати українською
Мировые цены на нефть эталонных марок резко снизились на фоне усиления неопределенности относительно торговых отношений США и Китая.

Мировые цены на нефть эталонных марок резко снизились на фоне усиления неопределенности относительно торговых отношений США и Китая.

Об этом свидетельствуют данные торгов во вторник, 24 сентября.

Так, по состоянию на 22:40 по Киеву ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $2,25 (3,47%) – до $62,52 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $1,75 (2,98%) – до $56,89 за баррель.

Как отмечает Прайм, инвесторы обратили внимание на заявления президента США Дональда Трампа относительно внешнеторговых отношений с Китаем. На генассамблее ООН он подверг критике торговую политику КНР. Он также заявил, что не будет заключать "плохую сделку" с Китаем.

Трамп заявил, что из-за торговой политики Китая, которая якобы предполагает кражу интеллектуальной собственности, господдержку предприятий и прочие торговые практики, в США закрылись 60 тысяч предприятий.

Напомним, на прошлой неделе цены на нефть начали снижаться, после резкого скачка до рекордных с конца мая $69,02 за баррель. Такой рост цен был вызван атаками на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.