Журналист намерен подать в суд на Коломойского

Читати українською
Журналист и телеведущий Савик Шустер заявил о намерении подать иск против бизнесмена Игоря Коломойского.

Журналист и телеведущий Савик Шустер заявил о намерении подать иск против бизнесмена Игоря Коломойского из-за высказывания последнего о том, что Шустер якобы брал деньги с гостей своей программы за участие в ней.

Об этом журналист сказал в эфире «Свобода слова Савика Шустера» а телеканале «Украина» в пятницу вечером, 20 сентября.

«Я принял решение подать в суд на Коломойского. Защита чести, достоинства и, в конце концов, моей профессиональной пригодности», - сказал Шустер.

Телеведущий напомнил, что 3 сентября 2015 года его студия подписала контракт с телеканалом 1+1, который действовал до конца августа 2018 года. Шустер отметил, что после двух выпусков его программу 18 сентября сняли с эфира телеканала.

«Мы все равно по контракту давали сигнал каналу 1+1, они нас не выпускали в эфир», - добавил он.

Перед заявлением телеведущего о намерении подать в суд в эфире его программы продемонстрировали отрывок видео-интервью Коломойского украинскому интернет-изданию «Украинская правда», в котором бизнесмен объясняет причину снятия с эфира 1+1 программы Шустера.

Коломойский утверждает, что Шустер нарушил контракт, получив предоплату за 10 передач вперед на $2,5 млн.

«Сделал одну передачу, а на вторую «спалился» – взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого», - сказал бизнесмен.

«У каких-то мэров. Два по пятьдесят взял. При чем одного мы подсунули специально», - ответил он на вопрос о том, у кого, по его информации, были получены деньги.

Под конец эфира позвонил сам Коломойский, который заявил, что готов судиться с Шустером. В ответ на обвинения Шустер пригласил в студию юриста Павла Елизарова со словами: «Вот сейчас вам Павел отдаст деньги, контракты все».

Елизаров заявил: «Игорь Валерьевич, мы будем очень рады вас видеть в суде. Вот здесь у нас есть контракт, который мы с вами подписали на три года. Мы передавали вам сигнал, и вы этот сигнал не трансформировали и не показывали, Игорь Валерьевич».

На этом перепалка не закончилась, а потому через некоторое время Елизаров добавил: «Игорь Валерьевич, я заасфальтирую дорогу в Мариуполь за 10 миллионов, которые вы нам вернете. Иск на 10 миллионов».

Ранее Коломойский заверил, что не ведет переговоров с властью насчет ПриватБанка.

Также напомним, Коломойский готовит иск в суд после обвинений со стороны Гонтаревой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...