Сводка ООС: на Донбассе боевики 14 раз обстреляли украинские позиции

Читати українською
В районе проведения операции ООС 19 сентября вооруженные формирования РФ  и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 19 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе обстреливая украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями минометов.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Война на Донбассе: чего нельзя допускать УкраинеПредставители Украины на переговорах в Минске отказались от закрепления на бумаге «формулы Штайнмайера».

Потерь за минувшие сутки с нашей стороны не было.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: возле Николаевки, Богдановки, трижды недалеко от Водяного, а также возле Новотроицкого и Новомихайловки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник осуществил 6 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Золотого, Орехово, вблизи Луганского - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также обстреливались позиции возле Травневого и Новолуганского.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники один раз нарушили режим прекращения огня - в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли позиции Объединенных сил возле Новолуганского из ручного противотанкового гранатомета.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.

Ранее боевики не пропустили миссию ОБСЕ через блокпосты на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...