Боевики не пропустили миссию ОБСЕ через блокпосты на Донбассе

Читати українською
Представители СММ ОБСЕ не смогли пройти через границу блокпостов на Донбассе в двух случаях. Боевики не дали доступ к камерам миссии.

Представители СММ ОБСЕ не смогли пройти через границу блокпостов в оккупированном Петровском, им не был предоставлен доступ к камере мониторинговой миссии.

Об этом сообщается в опубликованном отчете ОБСЕ.

«Формула Штайнмайера». Почему ее снова обсуждают и есть ли альтернатива?Глава государства уже заявил, что на нормандских переговорах будут обсуждать все пункты Минских соглашений и формулу Штайнмайера.

«В двух случаях на блокпосту в н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) два члена вооруженных формирований (один был явно вооружен) вновь отказали команде миссии в проезде, таким образом ограничив доступ наблюдателей к камере СММ в Петровском», — говорится в документе.

Также на блокпосту к западу от н.п. Верхнешироковское (неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) трое боевиков отказали команде миссии в проезде.

В тоже время, представители СММ наблюдали как гражданские транспортные средства продолжали пересекать блокпост.

Напомним, ранее ОБСЕ зафиксировала резкий рост нарушений перемирия на Донбассе.

Ранее сообщалось, что на встрече в Минске стороны ТКГ не пришли к соглашению касательно «формулы Штайнмайера», которая является одним из вариантов решения ситуации на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...