Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 20 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Общее количество обстрелов наших оборонительных позиций российско-оккупационными войсками на линии соприкосновения выросло до 13. Враг снова обратился к применению запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Луганское направление

6 нарушений режима тишины учтено здесь.

Из них 2 – вблизи Луганского, где противник вечером применял минометы калибра 82 мм, станковые противотанковые и автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Так же вечером, практически одновременно, оккупанты со стороны Доломитного с миномета 82-го калибра и крупнокалиберного пулемета обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Майского, и выпустили 4 мины этого же калибра по защитникам Новолуганского.

На 45-минутный вечерний обстрел из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия пришлось отвечать нашим военнослужащим, выполняющим боевые задачи у населенного пункта Орехово.

Кроме того, выстрелы из пулемета раздавались в районе Золотого.

Донецкое направление

Здесь состоялось 7 прицельных вражеских обстрелов.

Трижды, утром, в обед и вечером, российско-оккупационные войска вели огонь в районе Водяного, используя станковые и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

2 мины 82-го калибра оккупанты после 23 часов выпустили по позициям наших войск, оборудованных неподалеку Новомихайловки.

Вблизи Богдановки противник открывал огонь из вооружения БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Вражеские провокации с использованием пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия зафиксированы у Николаевки и Новотроицкого. Оба обстрела происходили со стороны оккупированного Докучаевска.

За минувшие сутки потерь с нашей стороны не было.

Обстановка на на 12.00 сегодня, 20 сентября

Российско-оккупационные войска открывали огонь 4 раза.

На Луганском направлении в половине третьего ночи со стороны Доломитного из ручного противотанкового гранатомета были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Новолуганского.

На Донецком направлении противник начал проявлять активность утром.

Около 8 часов начался обстрел из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи Новотроицкого, он продолжался более часа.

Примерно в это же время из автоматического станкового гранатомета враг обстрелял наших защитников Новогнатовки.

Кроме того, с 10.40 до 10.55 оккупанты из пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Красногоровки.

По имеющейся информации, с начала текущих суток двое наших военнослужащих получили ранения и сейчас эвакуированы в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи.

Подразделения Объединенных сил надежно контролируют ситуацию на линии соприкосновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...