В ГПУ создан Департамент по особо важным преступлениям

Читати українською
Генпрокурор Руслан Рябошпка подписал указ о создании Департамента процессуального руководства по особо важным уголовным производствам.

Генпрокурор Руслан Рябошпка подписал указ о создании Департамента процессуального руководства по особо важным уголовным производствам.

Реформа прокуратуры: штат сократят на треть, кто не успеет пройти аттестацию, будет уволенГенпрокуратура сменит вывеску, прокуроры смогут назначать меру пресечения в виде личного обязательства, военные прокуроры останутся без погонов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в четверг, 19 сентября.

По информации, в состав департамента будут входить пять отделов. Он станет подведомством Генпрокуратуры.

Его деятельность будет сосредоточена на преступлениях, связанных с масштабными хищениями госсредств, преступлений в кредитно-финансовой сфере, в частности связанных с выводом денег из банков с ущербом для государство, а также делами о посягательствах на права инвесторов, легализации преступных доходов и нарушений в экологической сфере.

Ранее Рябошапка уволил своего заместителя Анжелу Стрижевскую. В 2006 году в отношении Стрижевской было открыто уголовное дело по подозрению в фальсификации судебного решения о закрытии уголовного дела против работников СБУ, уничтоживших материалы оперативно-розыскного дела о деятельности российского бизнесмена Семена Могилевича.

Также напомним, Рябошапка назначил главного военного прокурора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.