Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана

Читати українською
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему заместителю министра внутренних дел Украины в виде содержания под стражей.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему заместителю министра внутренних дел Украины в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Его подозревают в организации превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов для воспрепятствования проведению протестов на Майдане, что привело к массовым жертвам среди митингующих.

Речь идет о жертвах в период с 18 февраля 2014 года по 20 февраля 2014 года и во время террористического акта 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

«Следственным судьей Печерского районного суда Киева 16 сентября 2019 года удовлетворено ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.

Ранее Святошинский районный суд города Киева отпустил бывшего сотрудника Беркута Сергея Тамтуру, обвиняемого в расстреле участников Евромайдана, под круглосуточный домашний арест.

Также мы писали, что не все бойцы «Беркута» наказаны за расстрелы на Майдане, несмотря на обещание Авакова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.