В ООН констатировали уменьшение жертв за время «хлебного» перемирия на Донбассе

Читати українською
Миссия ООН по правам человека в Украине констатировала заметное уменьшение числа жертв среди гражданского населения на Донбассе после объявления очередного перемирия.

Миссия ООН по правам человека в Украине констатировала заметное уменьшение числа жертв среди гражданского населения на Донбассе после объявления очередного перемирия.

Об этом сообщила на пресс-конференции ее председатель Матильда Богнер, сообщает корреспондент РБК-Украина.

«То, что недавнее восстановление, с 21 июля, режима прекращения огня привело к заметному уменьшению числа жертв среди гражданского населения вселяет надежду. Эта тенденция должна сохраниться, как мы надеемся», - сказала она.

Кроме того, Богнер рассказала, что с момента введения 21 июля режима прекращения огня, жертв среди населения практически не было. В этот период у нас есть данные только о 7 пострадавших.

А за три месяца на Донбассе погибли 8 мирных жителей. Всего за период конфликта, по состоянию на 15 августа, погибли 3339 гражданских лиц.

Напомним, об очередном перемирии на Донбассе Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей незаконных вооруженных формирований договорилась 17 июля 2019 года. Так называемое «хлебное перемирие» началось с начала суток 21 июля вдоль всей линии разграничения. Впервые стороны договорились о полном режиме тишины, однако почти сразу обстрелы вновь начались.

6 августа 2019 года стало известно, что боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины с ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета в районе населенного пункта Павлополь, в результате чего погибли четверо украинских военных.

Также мы писали, что на оккупированном Донбассе за более чем пять лет вооруженного конфликта погибли 14 тысяч человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...