Пристайко назвал новые данные о количестве жертв войны на Донбассе

Читати українською
На оккупированном Донбассе за более чем пять лет вооруженного конфликта погибли 14 тысяч человек.

На оккупированном Донбассе за более чем пять лет вооруженного конфликта погибли 14 тысяч человек.

Такую статистику 5 сентября опубликовал в Twitter министр иностранных дел Вадим Пристайко.

В 2018 году во время вооруженных конфликтов убиты или ранены 12 тыс. детей – ООНБолее 12 тыс. детей в 2018 году пострадали или были убиты во время вооруженных конфликтов, что является худшим показателем за всю историю наблюдений.

«5 лет назад Россия подписала Минский протокол. С тех пор мы потеряли 14 тыс. наших людей. Россия не выполнила ни одного из своих обязательств. Мы прилагаем все усилия с нашими партнерами, чтобы добиться реального прорыва в мирном урегулировании 24 часа в сутки 7 дней в неделю», — написал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Пристайко первым среди официальных лиц заявил о 14 тыс. жертв войны в Донбассе.

Об очередном перемирии на Донбассе Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей незаконных вооруженных формирований договорилась 17 июля 2019 года. Так называемое «хлебное перемирие» началось с начала суток 21 июля вдоль всей линии разграничения. Впервые стороны договорились о полном режиме тишины, однако почти сразу обстрелы вновь начались.

6 августа 2019 года стало известно, что боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины с ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета в районе населенного пункта Павлополь, в результате чего погибли четверо украинских военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.