Столкновения в Харькове: открыто два производства

Читати українською
По фактам нарушений общественного порядка в центре Харькова после Марша равенства полиция открыла два уголовных производства.

По фактам нарушений общественного порядка в центре Харькова после Марша равенства полиция открыла два уголовных производства и оформила админпротокол. Из-за столкновений пострадали двое полицейских.

Как уведомили в пресс-службе полиции, 17 человек доставлены в Шевченковский отдел полиции.

Мосийчук провалил обещание запретить проведение гей-парадов в УкраинеИгорь Мосийчук говорил, что проведение гей-парадов противоречит религиозным и народным традициям. Но очень вяло пытался их запретить.

Во время конфликта они сопротивлялись полицейским, кроме того, в сторону правоохранителей распылили слезоточивый газ. Пострадали двое полицейских. Одного из них с ожогами глаз доставили в больницу.

По всем уголовным производствах продолжаются следственные действия.

Напомним, в воскресенье в Харькове прошел Марш равенства, а также акция «за традиционные ценности». После марша радикалы напали на представителей мероприятия, также произошли столкновения с полиций

Как известно, в июне в Киеве состоялся ежегодный Марш равенства. По словам организаторов, в мероприятии приняли участие более 8000 человек.

Ранее Мосийчук провалил обещание запретить проведение гей-парадов в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...