Пристайко отреагировал на заявление Кучмы

Читати українською
Вадим Пристайко, министр иностранных дел, отреагировал на заявление представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы.

Вадим Пристайко, министр иностранных дел, отреагировал на заявление представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, который предположил, что лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к неприемлемым уступкам России.

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером.

«Трудно комментировать ... Я хочу сказать, что мистер Зеленский очень сильный человек физически. Будет не так просто выкручивать ему руки... Если бы не наши западные партнеры, санкции, твердая позиция на многих аренах международных, мы бы не смогли остановить в свое время продвижение российских войск. Я не думаю, что так изменилась сильно (ситуация, - ред.), что мы можем говорить, при всем уважении, о том, что Леонид Данилович выражал вчера», - отметил он.

Напомним, Кучма предположил, что лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к неприемлемым уступкам России. Он обеспокоен тем, что лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель будут подталкивать президента Украины Владимира Зеленского к компромиссам, таким как утверждение плана по проведению местных выборов на временно оккупированной территории Донбасса, без всякого надзора со стороны украинского правительства.

Ранее Пристайко объяснил свои слова о выборах на оккупированном Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...