Главу МИД Бельгии заподозрили в коррупции

Читати українською
В отношении вице-премьера, главы Министерства иностранных дел Бельгии и будущего еврокомиссара Дидье Рейндерса прокуратура Брюсселя проводит расследование.

В отношении вице-премьера, главы Министерства иностранных дел Бельгии и будущего еврокомиссара Дидье Рейндерса прокуратура Брюсселя проводит расследование.

Чиновника подозревают в коррупции, информирует телерадиокомпания RTBF.

Указано, что в федеральную судебную полицию в апреле обратился бывший агент государственной безопасности, чтобы сообщить о серии случаев коррупции и отмывания денег со стороны заместителя премьер-министра и главы МИД, который также исполняет обязанности министра обороны.

Отмечается, что агент сообщил о нарушениях при проведении госзакупок для строительства бельгийского посольства в Киншасе, получении взяток доверенными лицами и отмывании средств. Он также описал методы, которые Рейндерс и его зять использовали для получения и отмывания денег. К ним относится продажа произведений искусства и предметов старины по завышенным ценам. Упоминаются также подозрительные сделки с недвижимостью и использование подставных компаний.

После завершения предварительного расследования прокуроры должны решить, достаточно ли данных против главы МИД Бельгии и следует ли передать дело в Генеральную прокуратуру, учитывая его статус министра.

При этом в прокуратуре Брюсселя подтвердили факт расследования, однако отказались предоставить какие-либо детали. Сам Рейндерс заявляет, что ничего не знает о расследовании.

Напомним, Бельгия приветствует возобновление переговоров в Нормандском формате.

Также отметим, ВВС Бельгии перехватили российские истребители над Балтийским морем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...