Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 14 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Общее количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилось. Так же постоянной остается и циничность оккупантов, которые продолжают использовать во время обстрелов запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм.

По уточненной информации, на протяжении прошледших суток оккупанты целом совершили 23 обстрела, из которых 7 – с применением запрещенных минометов. На наших позициях зафиксированы разрывы 4 мин 120-го и 31 мины 82-го калибра.

С глубокой скорбью вынуждены сообщить о том, что по уточненной информации штаба ООС, в результате вражеских обстрелов оборвалась жизнь одного нашего воина.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым побратимам Героя.

Вечная память!

Восемь военнослужащих из состава Объединенных сил при выполнении боевых задач получили ранения различной степени тяжести. Сейчас ими занимаются медики.

Луганское направление

Здесь противник открывал огонь 8 раз.

В эпицентре боевых действий оказались наши защитники Новгородского, которым в период с 15:20 до 20:00 пришлось отвечать на 4 вражеских обстрела. Противник применял минометы калибра 120 и 82 мм, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Из 82-мм минометов оккупанты обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил в районах Зайцево и Новолуганское.

У Майорска вели огонь из минометов этого же калибра, пулеметов и стрелкового оружия.

А вблизи Хутора Свободного враг применил противотанковый ракетный комплекс.

Донецкое направление

15 обстрелов учтены на этом направлении.

Здесь российско-оккупационные войска чаще всего – 4 раза – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали наши позиции неподалеку Новотроицкого.

По 2 раза, утром и вечером, оккупанты открывали огонь в районах Талаковки – из пулеметов и стрелкового оружия, и Авдеевки – из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

У Марьинки противник утром вел огонь из снайперского и стрелкового оружия.

Днем со стороны оккупированного Спартака враг из автоматического гранатомета в течение 25 минут обстреливал наших воинов, выполняющих боевые задачи вблизи Опытого.

С 17:30 до конца суток российско-оккупационные войска с разной интенсивностью использовали автоматические и ручные противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие во время обстрелов позиций наших войск неподалеку Верхнеторецкого, Водяного, Павлополя и Пищевика.

А вблизи Гнутово в вечернее время противник предпринял сброс гранатометных выстрелов с беспилотных летательных аппаратов.

Обстановка по состоянию на 12 часов сегодня, 14 сентября

Российско-оккупационные войска открывали огонь трижды на Луганском направлении.

Около 06:30 2 мины калибра 120 мм разорвались на позициях Объединенных сил неподалеку Новолуганского.

После 07:00 утра со стороны населенного пункта Донецкий оккупанты в течение 50 минут из минометов 120-го и 82-го калибров и станкового противотанкового гранатомета обстреливали украинских воинов в районе Новотошковского. Всего противник выпустил 68 мин обоих калибров.

Еще один обстрел произошел в районе Южного, где враг использовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Потерь с нашей стороны с начала текущих суток нет.

Ситуация на линии соприкосновения полностью контролируется нашими подразделениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...