Спасатели локализовали пожар в Черниговской области на военном полигоне - фото

Читати українською

На территории военного полигона в Черниговской области локализовали пожар. Как известно огонь охватил территорию в 10 гектаров.
Фото - ГСЧС.

В пятницу, 13 сентября, на территории военного полигона в Черниговской области локализовали пожар. Как известно огонь охватил территорию в 10 гектаров.

«13 сентября в 8:25 пожар локализован», - сказано в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Напомним, вчера, 12 сентября, в оперативно-координационный центр Управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о пожаре настила и самосевных насаждений в лесном массиве на военном полигоне воинской части А-0665, что в Козелецком районе.

К тушению пожара привлечено 88 человек личного состава и 20 единиц специальной техники ГСЧС, воинской части А-0665, местной пожарной команды с.Косачевка, пожарных команд Остерского военного лесхоза и Косачевской лесничества.

Также работала авиация Специального авиационного отряда ГСЧС Украины Нежин.

Накануне сообщалось, что на военных складах в Калиновке прогремели взрывы и возник лесной пожар. Его ликвидировали в тот же день.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.