Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 12 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток общая обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела. Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники продолжали вести провокационные обстрелы по позициям Украинских героев, в частности, из минометов различных калибров.

Всего российско-оккупационные войска проводили вчера вооруженные провокации 18 раз.

Враг нарушал режим тишины, применяя в основном гранатометы различных систем и стрелковое вооружение. Некоторые обстрелы продолжались более часа. Прицельный огонь оккупанты вели в районах н.п. Желобок, Зайцево, Луганское, Новолуганское, Новгородское, Богдановка, Невельское, Новогнатовка, Новотроицкое, Авдеевка, Водяное, Красногоровка, Пищевик и Павлополь. В частности, с 18:20 защитники н.п. Пески зафиксировали ведение врагом снайперского огня.

Кроме этого, наши воины вблизи н.п. Луганское, Новолуганское и Авдеевка находились вчера вечером и под минометными обстрелами со стороны российско-оккупационных войск. Защитники Авдеевки зафиксировали разрывы 6 вражеских мин 120-го калибра, защитники Луганского и Новолуганского – по 3 мины калибра 82 мм.

Вчера в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины к сожалению, в результате вражеских обстрелов погибли двое наших героев, 1986 и 1998 г.р.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким наших воинов, а также их боевым побратимам. Вечная память!

Кроме этого, во время прицельных обстрелов российско-оккупационными войсками один наш защитник получил ранения.

Обстановка с начала этих суток сегодня, 12 сентября

Сегодня в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке нашего государства, российско-оккупационные войска совершили уже 7 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил, трижды применяя минометы различных калибров.

После 06:30 утра наши мужественные защитники Водяного зафиксировали разрывы 13 вражеских мин калибра 120 мм. Также утром оккупанты выпустили всего 16 мин 82-го калибра по нашим защитникам н.п. Зайцево и Новгородское. Оккупанты вели здесь плотные обстрелы наших воинов из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

Кроме этого, после 02:00 ночи из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия противник прицельно вел огонь по позициям Объединенных сил в районе н.п. Пищевик. Около 08:00 утра противник вел провокации из стрелкового оружия по защитникам Водяного. С 10:15 противник открыл огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения по позициям наших воинов в районе Крымского. А с 11:14 из АГС и крупнокалиберных пулеметов вблизи Новогнатовки.

Все обстрелы со стороны российско-оккупационных войск были прицельными, поэтому наши мужественные воины несколько раз адекватно подавляли вражескую вооруженную активность огнем в ответ из дежурных огневых средств, неукоснительно соблюдая Минские соглашения.

По имеющейся информации, боевых потерь от начала текущих суток среди наших Украинских героев нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...