Зеленский прокомментировал возвращение освобожденных украинцев

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вместе с президентом Российской Федерации сделали все для обмена пленными.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вместе с президентом Российской Федерации сделали все для обмена пленными.

Об этом сообщил Зеленский во время брифинге в аеропорту «Борисполь», передает «Слово и Дело».

«Я, как президент Украины и президент РФ Владимир Путин сделали все, что обещали, не меняя по ходу наших договоренностей», - заявил Зеленский.

Он сообщил, что договорился с Путиным создать рабочую группу, которая, в частности, занималась вопросом освобождения.

«Дальше будем приближаться к времени возврата всех наших пленных и продолжение разведения сил: сначала Золотое и Петровское, а затем розедення по всей территории и прекращения войны. Мы вернем не только людей, но и территорию», - добавил он.

Напомним, 7 сентября в рамках большого обмена пленными с Российской Федерацией украинские политзаключенные и моряки вернулись домой. В аэропорту освобожденных украинцев встречали их родственники, пресса, президент Украины Владимир Зеленский, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов и глава МВД Арсен Аваков.

Кроме того, украинский политзаключенный Олег Сенцов вернулся в Украину в рамках обмена пленными. Присутствующие приветствовали Сенцова аплодисментами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.