Министр иностранных дел Германии обсудит ситуацию на Донбассе с главой МИД РФ

Читати українською
Министр иностранных дел Германии призвал российскую сторону к конструктивной позиции в переговорах по урегулированию на Донбассе.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал российскую сторону к конструктивной позиции в переговорах по урегулированию на Донбассе, а также заявил о надежде на «свет в конце туннеля».

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил сегодня утром перед вылетом в Москву, передает DW.

Нормандский формат + США: почему Франция противФранция выступила против расширения Нормандского формата. 19 августа Макрон примет Путина в своей резиденции.

Сообщается, что сегодня Маас проведет встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым и обсудит с ним ситуацию в Украине, Сирии, иранскую ядерную программу и ряд других вопросов.

«Наконец появилась надежда на свет в конце туннеля в таких вопросах, как режим прекращения огня, отвод войск и воплощение минских договоренностей… Теперь стороны должны продемонстрировать готовность к диалогу и действиям, иначе в этом конфликте и в дальнейшем будут гибнуть люди», - отметил Маас.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что ситуация в Украине «внушает осторожный оптимизм». Также он отметил, что только с помощью нормандского формата есть возможность урегулировать конфликт на Донбассе. При этом каждая встреча должна приводить к конкретным результатам.

До этого поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявлял, что в США заинтересованы предложением украинской стороны присоединиться к нормандскому формату.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...