В НБУ назвали количество судебных споров, связанных с ПриватБанком

Читати українською
В украинских судах рассматривается более 270 дел, связанных с ПриватБанком, в которых фигурирует Национальный банк Украины.

В украинских судах рассматривается более 270 дел, связанных с ПриватБанком, в которых фигурирует Национальный банк Украины.

Как передает «Слово и Дело», об этом УНН сообщили в НБУ в ответ на запрос.

«Национальный банк Украины является ответчиком по 149 делам и истцом в 129 делах в украинских судах, связанных с ПриватБанком. Подавляющее большинство указанных судебных исков еще рассматриваются в судах первой и апелляционной инстанций», – сообщили в НБУ.

Также ожидается рассмотрение по существу иска по рефинансированию ПриватБанка в швейцарском суде.

«Кроме того, в Первой инстанции Суда Республики и Кантона Женевы с 18 декабря 2018 года рассматривается иск Национального банка против одного из бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского с целью взыскания задолженности как с финансового поручителя перед Национальным банком по личным поручительствам, предоставленным в 2016 году по пяти договорам о предоставлении кредитов рефинансирования ПриватБанку. Фактически он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед Национальным банком, которая на сегодня составляет около 9 млрд грн. И.В. Коломойский не выполнил ни одного из этих обязательств перед Национальным банком. Рассмотрение швейцарским судом этого дела по существу еще не состоялся», – сообщили в НБУ.

Напомним, НБУ выиграл в Верховном суде спор с компанией, подконтрольной Коломойскому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...