В МИД расказали подробности встречи Зеленского и Трампа в Варшаве

Читати українською
МИД вовлечен в процесс подготовки встречи лидеров США и Украины в Варшаве, которая должна состояться в конце августа-начале сентября.

В конце августа-начале сентября в Варшаве состоится встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, на которой будет подписан ряд документов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире «5 канала».

«Мы отрабатываем часть, которая связана, конечно, с информационно-аналитическим обеспечением, с документами, которые планируется подписать во время встречи в Польше. Отрабатываем наполнение этих встреч. Я думаю, что это будет нормальная, интересная встреча», - ответила Зеркаль на вопрос о том, кто готовит встречу президентов США и Украины.

9 августа временно поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор заявил, что время и дата официальной встречи Зеленского и Трампа пока не согласована, но Трамп и Зеленский желают пообщаться в Варшаве, куда оба были приглашены по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.