Геращенко назвала комитеты, которые хочет возглавить «Евросолидарность»

Читати українською
Фракция парламента нового созыва Европейская солидарность будет претендовать на председателей комитетов по вопросам регламента и свободы слова в Верховной раде.

Фракция парламента нового созыва «Европейская солидарность» будет претендовать на председателей комитетов по вопросам регламента и свободы слова в Верховной раде.

Как пишет «Слово и Дело», об этом вице-спикер Верховной рады VIII созыва Ирина Геращенко написала в Facebook.

«Слуга народа» распределила места в комитетахПартия пренебрегла решением первого заседания подготовительной группы и самостоятельно решила, сколько депутатов будет в каждом комитете новой Рады.

«Европейская солидарность» как оппозиционная политическая сила претендует на глав комитетов, которые традиционно возглавляет оппозиция, которые имеют контролирующие функции», – рассказала политик.

Речь идет о комитете по вопросам регламента и свободы слова.

Также, по ее словам, «Европейская солидарность» считает лучшим руководителем комитета по нацбезопасности своего представителя Михаила Забродского.

Геращенко добавила, что фракция ЕС как оппозиция будет претендовать и на должность вице-спикера Верховной рады, о чем она сообщила в четверг коллег от других политических сил во время заседания рабочей подгруппы.

Напомним, представитель ВО «Батькивщина» Андрей Кожемякин сообщил, что политсила выдвинула свою кандидатуру на должность вице-спикера парламента, однако фамилию не назвал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...