Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 августа

Читати українською

Общая обстановка на линии боевого противостояния за вчерашний день существенных изменений не претерпела. Противник продолжает осуществлять отдельные обстрелы в сторону позиций Объединенных сил, применяя при этом пехотное оружие.

За минувшие сутки таких случаев нарушения перемирия зафиксировано семь, тяжелое вооружение российско-оккупационные войска вчера не применяли.

Все вражеские обстрелы были прицельными, поэтому наши защитники, в отдельных случаях вели адекватный ответный огонь, чтобы подавить огневую активность противника.

В результате боевых действий, продолжавшихся минувшие сутки на востоке Украины, один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Сейчас он получает медицинскую помощь.

Луганское направление

Здесь режим прекращения огня в целом придерживался – там не зафиксировано ни одного выстрела со стороны противника.

Донецкое направление

Все семь фактов нарушения установленного режима прекращения огня со стороны противника задокументировано вчера именно в полосе действий этого оперативно-тактической группировки.

Дважды противник открывал огонь в сторону украинских позиций в районе Старогнатовка и Водяного, и по одному разу неподалеку Новомихайловка, Лебединского и Авдеевки. Во время обстрелов российско-оккупационные войска применяли пехотное вооружение, в частности автоматические и ручные гранатометы и стрелковое оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.