В Гонконге новая волна протестов

Читати українською
В воскресенье, 18 августа, десятки тысяч демонстрантов, несмотря на ливень, вышли на акцию протеста в одном из самых оживленных торговых районов Гонконга.

В воскресенье, 18 августа, десятки тысяч демонстрантов, несмотря на ливень, вышли на акцию протеста в одном из самых оживленных торговых районов Гонконга.

Как сообщает Reuters, митинг начался в парке Виктория, протестующие держали плакаты с лозунгами «Свободный Гонконг!» и «Демократия сейчас!».

Улицы были заполнены идущими под зонтами людьми. Собрание носило мирный характер, среди демонстрантов были как пожилые люди, так и молодежь, а некоторые родители пришли на митинг с маленькими детьми.

«Мы должны продолжать, пока правительство, наконец, не покажет уважение, которого мы заслуживаем», — сказал один из участников акции.

«Я буду приходить снова и снова и снова. Мы не знаем, чем все это закончится. Мы будем бороться», — рассказала учительница истории.

Напомним, что 17 августа на акцию протеста против насилия вышли более 476 тысяч гонконгцев.

Протесты в Гонконге продолжаются с начала июня. Демонстранты выступают против планов правительства разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР, где некоторым может грозить смертная казнь. Законопроект отложили, но окончательно не отозвали.

На прошлой неделе демонстранты заняли терминал в аэропорту Гонконга, из-за чего были отменены почти 1000 рейсов. После протестов в одном из самых загруженных аэропортов мира официальный Пекин сравнил поведение протестующих гонконгцев с терроризмом.

По данным американской разведки,правительство Китая стягивает войска на границу с Гонконгом. В провинции Шэньчжэнь, которая граничит с Гонконгом, заметили отряды Народной вооруженной милиции КНР, специализирующейся на борьбе с беспорядками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...