Увольнение Кличко с поста главы КГГА: Гройсман провалил обещание

Читати українською
Владимир Гройсман передумал выносить на рассмотрение Кабмина вопрос увольнения Виталия Кличко с поста главы КГГА.

Премьер-министр Владимир Гройсман не выполнил обещание о том, что на ближайшем заседании правительства будет рассмотрен вопрос увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Обещание Гройсман давал 26 июля, напоминает «Слово и Дело».

24 июля президент Владимир Зеленский попросил Кабинет министров уволить Виталия Кличко с должности главы КГГА.

«Как премьер-министр я внесу этот вопрос на ближайшее заседание правительства для рассмотрения. Все предыдущие решения такого характера были поддержаны правительством. Я не мешал предыдущему президенту назначать глав администраций, и не буду мешать президенту действующему. Как правительство определит – посмотрим. Мы обсудим этот вопрос и проанализируем», – сообщил Гройсман.

С 29 июля по 11 августа заседаний Кабмина не было из-за того, что Гройсман ушел в отпуск. Правительство собралось сегодня, 14 августа, однако пресс-секретарь премьера Василий Рябчук сообщил, что увольнение Кличко рассматривать не будут: «Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с чиновниками. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться он не будет».

Учитывая, что Гройсман передумал, его обещание провалено.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Виталий Кличко может быть переназначен главой Киевской городской администрации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.