10 лет и триллион гривен: Омелян о необходимой сумме на ремонт дорог

Читати українською
Омелян отметил, что продолжать этот процесс можно лишь при условии стабильного финансирования, которое необходимо планировать на несколько лет вперед.

Все дороги в Украине могут быть отремонтированы на протяжении 10 лет, это обойдется в 1 триллион гривен.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в прямом эфире радио НВ, сообщает Слово и Дело.

«По нашим оценкам, они ориентировочные, это можно сделать дешевле, необходимы 10 лет и триллион гривен, чтобы отремонтировать все дороги в Украине», - сказал Омелян.

По его словам, чтобы завершить ремонт дорог в течение указанного срока, необходимо ремонтировать по 10-15 тыс километров в год.

Омелян не успел отремонтировать дорогу Черновцы-ЖитомирРемонт дороги Черновцы-Житомир продолжается до сих пор, а Владимир Омелян скоро уйдет в отставку.

Омелян отметил, что продолжать этот процесс можно лишь при условии стабильного финансирования, которое необходимо планировать на несколько лет вперед.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о планах инвестировать в инфраструктуру Украины не менее 20 миллиардов долларов за 5 лет.

Кабинет Министров Украины утвердил стратегию восстановления дорог территориального значения, в том числе с использованием технологий цементобетонного покрытия.

В конце июля Укравтодор анонсировал создание онлайн-карты для отслеживания состояния дорожного покрытия.

Также отметим, что Омелян не успел отремонтировать дорогу Черновцы-Житомир.

Что обещают мэры по ремонту мостов и путепроводов - по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.