От Жулян до Троещины: Кубив не выполнил обещание построить новую ветку метро

Читати українською
Степан Кубив обещал построить четвертую ветку метро, которая соединит аэропорт Киев и Троещину. Проект сейчас в самом начале разработки.

Вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив не выполнил обещание о том, что в Киеве будет построена четвертая ветка метро от аэропорта «Киев» до Троещины.

Обещание Кубив давал в октябре 2017 года, напоминает «Слова и Дела».

«Это огромный проект, который значительно улучшит жизнь киевлян и гостей столицы. Из аэропорта «Киев» можно будет добраться на метро почти в любую точку города. Кроме того, как и любой инфраструктурный проект, строительство новой ветки метро – это новые рабочие места, государственные расходы, а значит, и оживление экономики в регионе. Я заверил правление международной группы Pacific Construction, что правительство и КГГА берут на себя обязательство запустить проект и довести его до конца», – рассказал вице-премьер.

Городские легенды Украины. Киев: метро на ТроещинуУ каждого большого города есть своя печальная легенда: проект или обещание, реализовать которые не удается годами. В Киеве это проект строительства метро на Троещину, над которым сами киевляне уже даже устали шутить.

По состоянию на ноябрь 2018 года КП «Киевский метрополитен» объявил тендер на технико-экономическое обоснование строительства Подольско-Выгуровской линии в направлении Троещины. Ожидаемая стоимость проектных работ составляет 148,5 млн грн, их должны завершить до конца 2019 года. Начало аукциона запланировано на 30 ноября.

Учитывая, что Кабинет министров в ближайшее время уйдет в отставку, а строительство четвертой ветки метро находится на стадии обсуждения, Кубив обещание не выполнил.

Напомним, в ноябре 2018 года мэр Киева Виталий Кличко объявил о начале строительства метро на Виноградарь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...