Серия расстрелов в Чикаго: семеро погибших, 50 раненых

Читати українською
По обновленным данным, в результате нескольких стрельб в Чикаго погибли семеро человек и ранены около 50.

В США вновь массово убивают граждан в публичных местах. За сутки в Чикаго, штат Иллинойс, погибли по меньшей мере семеро и получили ранения около 50 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает издание Chicago Tribune.

Акты насилия достигли наивысшего пика накануне — когда только в одной части города был открыт огонь по 17 людям.

Семь человек получили ранения в парке Дугласа, через 2 часа с другой стороны парка был открыт огонь по двум женщинам, через час был открыт огонь по 8 лицах, среди которых есть погибшие.

Департамент полиции Чикаго выпустил аудиозаписи о последней стрельбе, которая демонстрировала почти минуту постоянной стрельбы.

«Ниже приведен звук, что Чикаго должен изменить свои пути о том, как мы обращаемся с правонарушителями», - написал представитель полиции города Энтони Гуглиельми.

Три стрельбы произошли в районе Огден, где отделение полиции в воскресенье разместили дополнительных офицеров. До понедельника утром по всему городу были расстреляны 55 человек, из них семеро смертельно. Жертвам было от 5 до 56 лет, а расстрелы произошли практически вдоль Западной и Южной стороны города.

Отметим, Министерство иностранных дел Украины решительно осудило серию актов массовой стрельбы, совершенных в течение выходных в Эль Пасо, Техас, в Дейтоне, Огайо и Чикаго, Иллинойс, и которые привели к многочисленным жертвам.

Напомним, что в США 3 августа мужчина с автоматом АК-47 вошел в супермаркет в Эль-Пасо и открыл стрельбу - погибли 20 человек.

На следующий день произошло еще два теракта. В Дейтоне, Огайо, погибли 10 человек, еще 16 были ранены. В Чикаго неизвестный открыл стрельбу по детской площадке - 7 человек получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...